料亭こだま 平野寿将の逸品
のどぐろの炭火焼 自家製からすみ 甘酢漬け茗荷添え
のどぐろは5日間、熟成させたもの・・・
脂が炭に落ちて立ち上がる煙に燻されながら、
表面はパリッと香ばしく焼きあがっている。
熟成された脂の乗った身はホクホクでジューシー!
生のままの物や干物とは全く次元の違った焼肴になっている。


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この記事へのコメント
いつもプッチママさんのブログのおいしそうな写真を夜拝見してお腹が空き,寝る前に食べるかどうか心の葛藤に悩んでいます(笑)
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Re: タイトルなし - アミューズ - 2013年10月22日 17:10:42
やっぱり夜の方が印象には残るかも知れないな( ..)φメモメモ