おいしい肉の焼き方!!
今日のネタは、安めの肉を2ランク上の肉にする焼き方です。
今回は300グラム程度の交雑種の牛もも肉をホットプレートで
油を薄く引いて、1面ずつコロコロと回しながら表面を焼いて行きます。
中心温度が65°を越えないのがコツです。
5分ほど焼くくらいでちょうどいい感じです。

5分焼いたら、プレートから下ろしアルミホイルで包んで5分放置!

又5分、コロコロと焼いてまたホイルにくるんで5分放置
これを5セット繰り返します。
根気がいります。
そしてカットすると・・・・・

肉汁がたっぷり閉じ込められた焼き上がり!!
岩塩と山葵、ポン酢ともみじおろしの2つの味で頂きました。
脂身の少ないももの肉は、焼きすぎると固くなってしまいますが、
これは柔らかいまま焼き上がっています。
旨味も閉じ込められているのでまるでヒレステーキのような味わいです。
もも肉がヒレ肉に!!!
2段階昇格です。
皆さんも試してみて下さい。
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